« もう11月になりました。 | トップページ | 残すところあと1日 »

2016年11月16日 (水)

ただ今、りんごの収穫中

だんだんと寒くなってきました。

 

昨年より若干暖かいようなので、

りんごの色着きはいまいちかな?

 

近況は

11月7日は、来年の接ぎ木苗ようのハウスに

電熱線を入れました。

161107


この上に、土を数十センチ乗せて完了です。

 

下からも温めてやるので、良い苗ができるのかな?

 

9日は、ソムリエさんをワイナリーを案内してました。

高山村にも初雪が

1611091


 

やっぱり、風があると寒いですね。

1611092


 

さて、これから剪定の時期に入っていきますね。

 

 

13日は

先月、生ハムパーティのお手伝いをしたので

小布施で慰労会でした。

1611130


 

初めて行くお店

 

とにかく美味しいお料理

1611131


久々にお料理を撮影しました。

それほど美味しかったです。

サーモンの中にクリームチーズが入ってました。

 

1611132


ワインは小布施ワイナリーさんのシャルドネ

やっぱり合うな~

 

お魚料理は鯛

1611133


絶妙~ 美味しい~ 今回は肉料理ではなく、魚なんだな・・・

と思っていたら

 

1611134_2


ボリュームのあるお肉料理が・・・

 

 

1611135


スペインのワイン、もちろん赤で

 

テンプラニーニョでした。

 

 

1611136


ちょっと涼みに外へ

 

1611137


デザートもしっかり、頂きました~。

 

お腹一杯になりました。

次回は、個人的に伺いたいと思います。

 

 


|

« もう11月になりました。 | トップページ | 残すところあと1日 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ただ今、りんごの収穫中:

« もう11月になりました。 | トップページ | 残すところあと1日 »