« 炭水化物 | トップページ | ウイルス検査 »

2013年1月27日 (日)

かんじきデビュー

土曜日また寒気が入り寒い一日でした。

今朝も冷え込みましたが、天気は良かったです。

土曜日の分まで頑張っちゃいました。

 

園地へ行く途中、高山大橋でちょっと撮影

1301271


 

そして、車を停める場所の雪かき

1301272


 

それから、日焼け止めクリームを塗り

かんじきデビューしました。

 

1301274


初めて装着しました。

まさか、かんじきをこの年になって履くとは・・・

 

天気も良いし最高です。

1301273


 

先週歩いた場所もきれいに雪に覆われてます。

1301275


 

垣根の一番線高さが70cmなので、これで60cmは積雪あります。

かんじき履いていると大きく沈みこむこともなく

確かに、具合が良いですね。1980円の価値あり

 

1301276


 

1301277


終わって長靴から外したら凍ってました。

 

これから雪降っても、かんじきがあれば大丈夫

あともう少し、頑張らねば

 

このあと、また蕨温泉に行き 息抜きしてきました。

 

 

 

|

« 炭水化物 | トップページ | ウイルス検査 »

コメント

カンジキ、今でも手に入るのですね! イタリアでは、チャスポラと呼ばれていて、最新式のプラスチック製は裏にアイゼンのような歯が付いていて、凍っていても滑らないようになっています。山スキーのように、靴の後ろの部分を外すことも可能です(イタリアにあるものなんて、日本でもあるでしょうけど。。。)。
このチャスポラをはいて、冬のウオーキングやマラソンが流行っています!
でも、この木製のカンジキ、いいですね~。

投稿: イタリアより | 2013年2月 2日 (土) 03時09分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: かんじきデビュー:

« 炭水化物 | トップページ | ウイルス検査 »